dquo;那儿等中巴。路上有个开小面包车的,司机拦下我们,说:“是到青山不?中巴8块,我收你们一人7块。”这货我认得,宰人不眨眼,因为他宰人从来都是闭着眼的。我知道中巴肯定7块都没,就替其他三人回答了:“不要了。”我们继续走,过了一会,司机又来了,说:“6块行不。”我摇摇头,他这才死了心。
车上
等了好久,才有辆车过来,车门一打开,我看见里面的情景,不禁感叹道:“哇!人山人海——”郭飞宇接着说:“——海枯石烂!”我们四人上车了,后来才知道原来只要5块一人!我就晓得那司机不仅身子黑,心还很黑!我们挤在离车门最近的地方,方便下车。车上有人听音乐,有人“切水果”,最引人注目的是那脱了鞋和袜子在剪指甲的老大爷。我说怎么这么臭呢。。。。。。总之,车上的人只有你想不到的,没有他们做不到的。马涵看见郭飞宇用手掩着鼻子,问他:“你在干吗呢?是不是晕车?”我替他回答:“没有,鼻涕快要决堤了。”哦,青山街到了。。。。。。
山一
我们下了车,没走两步就到青山脚底下<小青山>。我们上去了。坡度大概50度,但我们还是觉得很陡,没走两步就气喘吁吁了,我们坐在岩石上休息。
休息的当儿我看见跟着我们上来的小女生总是瞟我们一眼,好难受。。。。。。我们吃了一些零食,继续。
爬了20分钟,我跟丁文胜打赌,说要到山顶了。可是我输了。在山下看的确不高,可发现这山是个“连体婴儿”,两座合在一起了!
我们狂奔起来,发现有很多人比我们早!我们跟上大部队,似乎走了很长时间才到了山顶。
山顶
到了山顶,我们找个地方坐了下来。我们边吃东西边欣赏风景,话说我们连早饭还没吃呢!