突然,一种愧疚感袭上我的心头,压迫着我的心脏,让我喘不过气来。看着死去的鱼儿,我突然痛得揪心。一切美好的事物,都有自己的家,鱼儿的家在河里。而我竟然那么的自私,为了我一时的喜爱,却毁灭了它,糟蹋了一条弱小的生命,让它一直那么不开心的生活,我却全然不知。我却全然不了解它内心的痛苦。它那么的安静,原来,它一点儿都不开心啊!它得了忧郁症。我原以为是它换了环境不适应,却谁想到它在眷恋它的小河,眷恋它的家,眷恋它的伙伴。它离开了生养它的家,能开心吗?它原本应该生活在小溪里,自由自在的,无忧无虑的。
是我毁了它!