• 上一个初中作文
跑着,猛地一回头,我看见那如星火般的灯光还在原地为别人照亮夜行的路。我的心头一震,我仿佛看见……有许多莫名的思绪狂奔着……
老爷爷走了,随着一片黄昏,带着一片光明。
那一个夜晚我寝食难安……
樱花的花瓣飘落在我的脸上,一下子把我从回忆中拉了回来。想到樱花的花期,又不经哀叹。他选择了在自己最辉煌的时候凋谢,把那美定格在我们心中。老爷爷正如樱花一样,把自己的一生奉献给人们,却从不索求任何报酬。老爷爷对我的帮助正如一缕春风,吹过了我的心田,慰问我的心灵。
又是一阵春风吹来,扰乱了我的头发,带走了思绪。这一刻只为春风留恋……