• 上一个初中作文
今年的“六一”儿童节,是我们小学生涯的最后一个儿童节,学校似乎是为我们毕业班送行似的,今年的“六一”节办的非常热闹,教室里、操场上都挂满了彩旗,拉着彩带,同学们穿上节日的盛装,戴着鲜艳的红领巾,好看极了。
早上,我们早早的来到了校园,很快,学校就举行了“六一”节的颁奖仪式,很荣幸,我也是其中一员。经过了一个多小时的文艺汇演,校长站在颁奖台上宣布:“请各班学生带好本班的椅子,回到班上,大家在班上可以做游戏。”回到班上,我们都惊呆了,班级布置得像婚礼的殿堂,美丽极了。这是,班长走上讲台,熟练的打开了多媒体设备,她打开话筒的开关,朝我们全班同学大声地吼道:“请大家安静,我们现在打算做游戏,游戏的名字是《谁是卧底》,要玩的同学就请站在我现在的左手边,人数有限大家要玩的就快点,不玩的同学就请站在我的右手边当观众吧!当观众的同学切记一点:千万不要给他们任何提示,影响游戏的公平,大家听到了吗?”“嗯,听清楚了,班长快点开始游戏吧,我们都迫不及待了!”我们异口同声的回答道。班长说:“好,现在游戏开始!”游戏开始了,经过一轮他们的自述后,大家经过商量吧“卧底”的人选按在了小军的头上,很遗憾,小军并不是卧底。见这情形,我们当观众的正想上去说说谁才是真正的卧底。嗨,如果这样了,游戏就变得不公平了,真让人纠心啊。
就在我们玩的兴头上的时候,来了一位不速之客打破了这个氛围——数学老师,他装作一副可怜样,拿着一个破书包,对我们说:“来来来,你们这么多零食也分我点,反正这么多你们也吃不完,丢了怪可惜的,丢了不如送我点,俗话说“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊,要珍惜粮食,粮食来之不易啊。”“好好好,我们服你了,给你吃点吧。”