• 上一个初中作文
>   雨水无情地打湿我的脸庞,雨中,我的身影那么孤单。从宿舍到教室的是分钟时间里,我心里念叨的是千万不要迟到,却丝毫没有发现沾湿的衣裳。
她来了,看到我,眼中闪过一丝惊诧。她平静地走到我身边,似不经意地说:“你先去我办公室。”我惊讶的走入办公室。她用命令的口吻说:“把衣服烘干再回教室。”然后细心地帮我弄好。我边看书边等着,一个早自习只剩十几分钟了,但衣服还没干,于是,她说:“回去换一件吧!别着凉了。”我撑着她给我的那把美丽的粉红色的伞,快步的走入雨帘……
我多想为她播上天使的翅膀,看她像天使般微笑。
她幽默的语言常常引入发笑,但当她以人做笑料时,就似撒旦。
那次有语文课,当天的内容已经上完,却还有时间。不知道为何她点了两个男生的名字,让他们上台。正当我云里雾里弄不清道理是,她说:“我们班同学还有同性恋的倾向啊!”同学们哄堂大笑。她接着说:“那么两个上课还手拉着手……”一个同学接道:“一起走。”我们笑得更欢了,我本以为这两位同学会不好意思,却没有想到他们的脸皮比万里长城的城墙还厚,正和我们一起乐着呢!她又说:“幸好,不是一个男生和一个女生。”同学们早就笑的面部抽筋、肚子痛了。她清了清嗓子,很庄重地说:“同学们注意,男生和男生,女生和女生之间不要玩得太好,也不要亲密接触,不然,很容易让被人误会你们是‘同志’哦。”他家笑得更欢快了,甚至有些同学都摔下了凳子。
她站在讲台边邪邪的笑着,背后像是有一双黑色的翅膀在煽动。
……
天使般温柔的她,却为我们狠心的抛弃了自己的家庭,梦魇般恶毒的她,却为我们忍着病痛来上课。她就是我的初中班主任加语文老师——罗小燕老师
我真想对着蓝天大喊:罗小燕,我爱你!