• 上一个初中作文
后来,外公在我六岁时去世了,我失去了亲爱的外公。我不能享受到外公的爱抚,不能再看外公讲故事时眉毛一动一动的样子了,不能再尝到外公做的烙饼了,我伤心地大哭。
再后来,小表弟出生了。小表弟三周岁时,外婆为他举行了一次生日宴会。宴前,我看到小表弟的妈妈——我的舅妈在做烙饼,小表弟在一旁说:“妈,月亮!”
舅妈笑了,“把妈妈前几天教你的童谣说给姐姐听。”
“天上月儿圆,人间要汤(团)圆。”
“你瞧,他老把团圆说成汤圆。”
多么熟悉的场面啊,我心中一震。舅妈说:“来,我还要做一个烙饼为你表弟庆祝生日,你来帮我和面。”
我低下头,和起面来,不仅是祝小表弟的生日,更是为了在心中默默怀念“情未了”的外公。