天上的星星,闪耀无比,眨着眼睛,照着大地;而我呢,我心里的红星,照亮了我的生命,我前进的道路……
——题记
在这个世界上,处处都有红星,一闪一闪,照耀着这个世界,也许,很明亮,也许,很闪耀……但是,照亮我生命的这颗星,他不是呢么耀眼,他默默无闻,他普普通通,可是,却能让我的心里无比温暖,却能照亮我的世界。
“爷爷,陪我玩嘛,陪我玩嘛!”
“你的作业还没做完呢!”
“不嘛,你先陪我玩。”
“你做完才行”
“好吧……”
书桌旁,一个较小的身影在认真的做着作业,他的身边是一个慈祥的老人,正微笑着看着她,那女孩每次不会的想问爷爷,爷爷总是摇着头,笑着说:“要相信自己一定可以哦!”女孩似懂非懂的点了点头,继续做。最后,小女孩拿着拿打满红钩钩的作业本跑到爷爷面前:“爷爷,你看,我真的做对了呢。”爷爷笑而不语。这是第一次,我爷爷教会了我不会的题自己去克服。