了生命的真正体会与意义。我想在日常训练中他们或许也流过泪水,付出了正常人所付出一倍甚至几倍的精力来完成好这段舞蹈,但他(她)们却未曾放弃,继续以自己的方式来表现出生命的辉煌与不屈的精神。与他们的精神相比我们在生活中遇到的一些小挫折和坎坷又算得了什么呢?
朋友!别去抱怨,因为微不足道[注: 微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。];别去叹息,因为生活美好!人生终究要面临着风雨的考验,时刻准备着与坎坷的命运牵手,请您相信“风雨之后一定有彩虹”。
朋友!“请一定要相信风雨之后有彩虹,风风雨雨[注: 不断地刮风下雨。比喻障碍重重。又比喻时代动荡,谣言纷传。]都接受,我一直会在您的左右”。
朋友!请不要浪费青春,抓住彩虹的尾巴与生命牵手。