我的家不是富丽堂皇[注: 富丽:华丽;堂皇:盛大,雄伟。形容房屋宏伟豪华。也形容诗文词藻华丽。],家里的人也不是英俊、美丽的。一切一切都是极其普通的,但是我们的生活却是有滋有味的。
爸爸
我的爸爸属鼠,他一贯的作风也像只老鼠。爸爸年近40。可是成天却像个孩子。我们吃零食,爸爸也跟着吃。妈妈不准许,他就趁妈妈不注意时,又偷偷地吃起来,活像只老鼠,爸爸一有时间就坐下来和弟弟玩耍,爸爸搞笑的样子,常常逗得我们哈哈大笑。
妈妈
我的妈妈属猪,但是她一贯的作风却和她的生肖很不相同。妈妈不爱睡懒觉,也不吃零食,但是干起活来却很卖力。走进我家,就会有种很清爽的感觉。到处都被打扫是一尘不染[注: 原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。],这可是妈妈的功劳,没我们的份哦!
弟弟
我家小弟属蛇,是个很狡猾的人,跟他在一块,只有我吃亏,他占小便宜,还很爱好吹牛皮的。平时,他一吹牛,我就对他说:“瞧瞧,邻居家的老水牛都被你吹上天了。”可是他却不在意,他有时还爱哼几个小曲,边唱还边问:“老姐好不好听啊!”这时,我就装作呕吐的样子说:“老乌鸦都被你吓跑了,你还好听呢!”他很生气,我们俩的唇舌大战就开始了。