你拥有沉鱼落雁[注: 鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。]闭月羞花[注: 闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。]之貌,你拥有忧国忧民[注: 为国家的前途和人民的命运而担忧。],报效祖国之志。你是花,一朵常开不败的花;你是雨,滋润干涸大地的及时雨;你是树,为人们遮风挡雨的大树;你是草,装点祖国大地的青草;你,在我心中总是那么完美。
你匆匆地来到这世上,而如今又两手空空的回去了。你付出了自己的全部,却一贫如洗的去了。难到你真的舍得离开这如花般的世界?不,你不舍得,但你又不得不离开。你的苦悲与无奈谁又能读懂呢?你,像一朵花,在父母的呵护下生根发芽,最后终于长出了繁茂的绿叶,这时你已拥有了全部能力来绽放出美丽的花朵。但是,一场无情的车祸毁掉了你这朵含苞欲放[注: 苞:花苞;欲:将要;放:开放。形容花将开而未开时的样子。]的花朵,你走的是那么无奈,你不过才刚刚迈出人生的门槛,外面的世界如诗如画,可惜你还没来得及欣赏就这么去了,只留给我们无尽的伤悲。