我不知道流星能飞多久,值不值得追求;我不知道樱花能开多久,值不值得等候;我只知道,依然要用微笑面对生活。
有些人只是生命中的流星,注定是过客;而有的人却是生命中的恒星,伴随我一生。流星的美就是瞬间,在于转瞬即逝;恒星却不是刹那划过天际,而是永远留在属于你的那片星空。
有一个人,她藏在我心中最暖处;有一个人,她夹在我记忆的最深处。她是我心中最完美的,是我最陶醉的。她在我伤心的时候安慰我,在我受到挫折的时候鼓励我,她教会了我自尊、自信,让我懂得了自立、自强,使我知道了人生中最美的是宽容,最难得是信任。她永远在我心灵最深处,无怨无悔的为我付出。是我一生的感动。
她,就是我的母亲。
母爱是一首诗,优美而动人;母爱是一幅画,真切而温暖;母爱是一支歌,唱出了人间动听的旋律;母爱是一张乐谱,谱写了世间的温暖。
自尊
母亲告诉我,世界上最名贵的衣服,不是珍珠衫,不是羽衣霓裳,知耻是最美的服装。一个人如果能懂得知耻,就会格外珍惜自尊,就会自觉维护他人的尊严,既尊重自己,又尊重他人。
尊重自己是人生的一道底线,是人生的一个亮点,自尊无价。尊重他人是人生的一门学问,是人生的一片风景,尊人可敬。
母亲让我懂得了自尊和尊人。
自信
母亲教会了我自信。
自信是惊雷,是飞雪,是骤风,横扫一切拖沓、犹豫与懒惰。自信是战鼓,是号角,是旌旗,催人勇往直前,大胆挺进,日日精进。自信是阳光,是雨露,是琼浆,助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒自如。自信使潜能释放,使困难后退,使目标逼近;自信的人生不一般,不一般的人生有自信。
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星星;
也许你想成为大树,可你却只是一棵小草;
也许你想成为大河,可你却只是一泓山溪。
于是,你很自卑。