“对呀。”方容转了转慧黠的大眼睛,回忆着当时的情形。“可是,她的身材又不是属于丰满型的,不但看起来有点怪;更惨的是,后来老师要我们练习由岸上直接跳水,为游泳比赛作准备。结果,当她在水中再度站起来时,她的比基尼居然……居然跑到脖子上去了。哈!哈!哈!”她无情地大笑三声。“实在搞不清楚这是悲剧还是喜剧……”
听她说完,他也跟着捧腹笑了起来。
半晌,看看时间也差不多了,他们便起身向海边走去。
方容又迸出一句:“像你们男生就没有这种困扰了,水再怎么冲也不要紧。上半身本来就不用穿,只需要一件‘迷你’的短裤……”她故意把眼光飘向他身上那件红色的小短裤。
邵翌也跟着抬杠起来:“这裤子是救生队的制服耶,又不能不穿。偏偏它本来就这么小件,怎能怪我呢?不过,我这还算好的。上学期的体育课,我们班有几个女同学选了韵律舞,后来美玲说有两个别系的男生也修了这堂体育课,总是穿着黑色亮布的韵律服跟她们一起跳舞。贴身的韵律服在光线照射下,还不时反射着光线,看起来实在有点恶心又滑稽。当美玲跟我抱怨完,我故意问她:‘你怎能断定他们是男生?搞不好人家是女生,只不过身材平了点。’”
“对啊,现在长相中性的人也不在少数。”方容忍不住插嘴。
“我也是这么想啊。可是,她居然回答我:‘看那一大包就知道啦。女生裤子前面会有一大包吗?’”
瞬间,方容就像吸进了整袋笑气一样,笑得眼泪都挤出来了。
她上气不接下气地说:“喔……被打败了……好低级……受不了……”