• 写人作文:爷爷·爸爸·我·姑姑
爷奶,你们是多么的温柔,多么的让人怀念呀。奶,在我下学时,是你教我学会了做针线活。又教我学会了怎样做人,爷奶是你们教育了,哺育了我成长,是在你们的谆谆教导之下长大的。你们的光辉事迹帮我度过了二十八个春秋,我要牢牢记住你对我的亲,对我的爱。按照你们对我们所说的一言一行去做。使你们在地下永远的安心。
爷奶,我长大了。出嫁了。你们经常说到我家住些日子,可是你们离不开家。家也离不开你们。你们没有到我家住过。我惭愧没有接你们到我家住一段日子。我曾在梦里喊过你们,每到晚上,躺在床上的时候。我就想起了你们,有时是在哭着哭着的时候睡着了。有时是在哭喊种醒来的,我时时刻刻都在怀念你们呀。每当我想起你们的时候就想放声大哭,可是哭也没有用,哭也不能把你们老人家唤回来。爷奶,愿你们在天的灵魂原谅你的孙女没有能孝敬您老人家。我还没有孝顺住你老人家的时候,你们就走了,永远的走了。
我可亲可敬的爷爷奶奶,愿你们在九泉之下永远的安息,安息吧。