我费尽心机搞投票,果真七八个女生都选他。为了此次捉弄成功,我差点就失去了友谊。我恨他,在心里恨他。第一次,我为了一个人而失去了几个人的友谊。
五年级时,他真正被几个女生喜欢。为了报四年级时的一箭之仇,我开始传他的八卦。终于,我从那个人缘很好、乐于助人的阳光女孩变成了个不知不扣的“复仇者”,不知不扣的在报仇,我对自己说。那几声骂成了久违的快感。第一次真正被人骂,第一次传八卦。
而现在呢?又会怎么样呢?是否还会有那所谓的“报仇”、那与众不同的事件?和那无穷无尽的第一次。
第一次作文写男生,第一次给男生写作文、第一次给学生家长打电话、第一次学会了反省、第一次扔橡皮、第一次跟两个男生比作文、第一次吵得不可开交……
在时光的微缝里,又掺杂着怎样的故事呢?
只是,时间在手掌里慢慢逝去,面目全非的景物,物是人非。我至今仍记得那双眼睛,那双炯炯有神的眼睛,那雷厉风行、说一不二、敢爱敢恨、敢说敢做的人。可惜,因为一年又一年的沉淀,最终,服输了。
人变了。
我印象最深的那次:我在他生日的前一天答应给他送礼物,。他生日那天,我迟迟没有送上我的礼物,那天中午,他便跑过来大大咧咧地向我要礼物。我一下子愣住了,这是男生第一次向我要生日礼物。之后,我把这个故事讲给了其她们女生听,听她们说他怎么怎么样。突然之间,我发现:原来自己干了件那么蠢的事。
他终于听到了,听到了那些评论,实际上的责骂。
我后悔、自责,却依旧要摆出一副事不关己、无所谓的荒唐态度。也许,一切都将会过去,不是吗?
因为这件事,在一段时间里我就干脆什么都不干,就死死的盯着他看。在那一次语文考试中,我取得了第一名,从讲台上走到座位旁的一段距离,旁人都盯着我看,我却仍死死的盯着他,用凄怨、悲伤的目光看,什么都不管,什么都不顾,只有那让人绝望透顶的哀凉。
就这样,时光凝聚成塔,构成了一幅精妙绝伦的画卷,种种思绪得荡起伏,酸、甜、苦、辣、陈,杂烩一锅,烧制成了一锅独特的心灵鸡汤。