• 上一个高中作文
喝尿吃纸,将生命维持下去,从这些你是否看到了顽强的生命。
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这点磨难,挫折算什么,我们要勇敢面对,顽强抗击灾难,中国人是最棒的,四川汶川的同胞们,咱们一起加油!然而现在,有的人却经不起一点点挫折和痛苦。一次次的失败,一个个的责难,一度度的失意……都会令他们胆怯、悲哀、绝望,甚至轻生。报纸上有一则写道:“一个小学生因被老师留下完成作业而上吊自尽;一些大学生因考试不及格而寻短见。”这何尝不是一种悲哀呢?
世间的一切生命都无法摆脱挫折和痛苦的遭遇,然而若能正确认识挫折和痛苦,信念不倒,往往也会获得“新生”。纵观历史长河,凡成就一番伟业之士,无不是饱经苦难磨砺之人。勾践卧薪尝胆,项羽破釜沉舟,苏东坡仕途坎坷,爱迪生的三千多种试验材料,海伦?凯勒的生理残疾……面对苦难,他们并没有丧失奋斗的勇气,他们用微笑去迎接苦难的到来。最终他们摘到了苦难枝头的胜利果实……
我不得不感谢这部作品,是它让我了解了许多。苦难是一笔巨大的人生财富,是一块磨砺你人生的磨刀石,是脆弱者的万丈深渊;是强者的康庄大道。我们一定要像雷米及所有与命运抗挣的人一样,遇到逆境想办法顺利通过,不要让困难压倒我们,让坚强的意志永远烙在我们心中。
不经历一番风雨,怎能见彩虹。我们只有笑对人生中的挫折,顽强地鼓起勇气生存,才能让生命显出辉煌。让我们在苦难的枝头尽情地微笑吧!