• 上一个高中作文
型化的成长,我希望看到的是一个经受打击后坚强起的人,然而,并不是每个人内心都那么坚定啊,我沉静地坐在热闹的对面,一种淡淡的伤感缠绕指间,原来真正的真相是,并不是每一个故事都朝我想象的那样去发展,即使是,那也是别人的故事,而不是你所构想的。
真相被揭开了,第一次,呼吸觉得很轻松,心情慢慢地饱和。
也许,
知道真相并未成长。
接受真相才是成长。
不甘心让那些典型化的,被美化的思考方式束缚、左右着我们的生活方式和人生选择——或许有些时候谎言也是善意的,可是任凭真相被掩盖却是对别人和自己的不忠。”所以,接受真相吧,就像接受生活一样。
或许生活本身就是真相?我们只是奔波在谎言和真实所维系的网络中,努力地扯掉谎言,搭建真实。只是那过程,疼痛而美丽。