• 上一个高中作文
>  蒋母,二十五年前的死里逃生,等到的是二十五年后的痛不欲身。得知亲身女儿与亲身儿子之间的暧昧关系时,她承受不来。看到王对她的再次欺骗,她承受不来。二十五年的等待,对她来说是一场长达二十五年的凌迟。
蒋父,一个在王身边服侍了二十五年的人,最终还是难逃规矩的惩罚。他对妻子情意之重,对女儿爱护之心,显而易见。只是他临死都不知道他妻子背后的故事,死不瞑目。
关于规矩的这个游戏以王的胜利而告终。王得到了一切,也失去了一切,得失之间,规矩至始至终都没有改变,改变的只有人。也只有在规矩面前,人类才能发现自己的渺小。