• 上一个高中作文
自己点亮了一盏心灯。它不忘每天提醒自己:“我不放弃,生存的环境贫瘠,但我的生命没有贫瘠!”
春天,开满枝头的花朵总会在怒放的第二天被山风吹落成空中一片片飞舞的红霞,夏天,当空的烈日总是晒裂了一块块干瘪的树皮;秋天,纷飞寥落的黄叶总会飘得很早、很远;冬天,倔强的它总是无言地在冰雪的洗礼中傲出一身圣洁。三百六十五天,它以一种永恒不变的姿势与表情沉默地审视这沉默的世界,它始终对清晨的第一缕阳光不断地重复提醒自己那句不变的诺言。
终于有一天,人们发现了它,惊诧天地之间竟然如此之灵物,奉之为“神木”,只因这如同一篇不可思议的神话。双手合十,人们一个个跪下,膜拜,虔诚的脸庞已在香火的缭绕中让人看不真切,却能感受得到一颗颗心的跳动。
伸开手臂拥抱太阳,俯下身躯亲吻大地。
它只是提醒每一个许愿的人:“生命没有贫瘠。”
它只是同以往一样每天提醒自己:“生命没有贫瘠!”