发现时,我已经到了新家。那以后,我再也没有见到贝贝直到有一天,我回去旧宅时,在路上发现一条落魄的狗狗,我知道它是贝贝,它彷徨着要不要进去家里,只有我知道它身上的伤哪儿来的,那一条条血痕,很清楚的在贝贝身上,它吃着旧花园的草,它瘦弱的身材已经无法使它在坚持什么了。旧宅的主人拿着扫把出来赶着贝贝,它始终没有看见我的存在,它的眼睛已经无法那么清晰的看这个世界,我知道它的鼻子也不灵敏了。傻傻的看着它一天天老去,不知道该用着什么心情来说,曾经跑了几公里回家,回来时却发现它的主人已经不在了,然后它就等着,无法想象它是怎样走到今天的。手上拿着牛奶瓶,往它靠近,贝贝却一股脑的往后退,它害怕眼前的我,它不记得我了,下意识的,它静静的走了,只是稍微的回头看了我一眼,哀嚎了一声……
人们永远也没有意识到宠物在这个世界上的功能——让每个人的心志健全。日复一日,年复一年,树绿了又黄了,黄了又绿了……朋友永远走了,不会再回来,它不明白,或许它不愿意相信,它还是一样的等着。八公以及贝贝不是宠物,我们亦不是主人。想起了侑子的一句话“这个世界上没有偶然,有的只是必然”。茫茫人海中,它认准了你,真心相待,不离不弃。
不要忘记你爱的人,也不要让爱成为等待。