每看到电视上的大明星,我总认定他们很幸福---有很多的粉丝,可以挣到好多钱、能够站在高高的舞台上,在荧幕前展示自己的才华,得到大家的追捧。他们也是幸福的。
我呢?没有富裕的家庭,想拥有的东西也必须是在贴有“价值的标签”后,才能小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的拥有。没有傲人的资本可以在大家面前展示,只能够默默无闻[注: 无声无息,没人知道。指没有什么名声。]
我愤恨---为什么幸福总是离我那么遥远?为什么我没有属于自己的幸福?
真的是这样吗?我坐在书桌前静静的沉思……
早上上学前,爸爸每天早晨总会为我烧一杯热水。然后在桌上留下比我要求的还要多的早餐费。
放学回家,爸妈总会在我回到家时才开始动筷。
遇到天阴下雨,爸妈的身影也总会出现在茫茫的“伞海”中。
晚上我写作业到很晚,爸爸就一直陪伴着我。有时,我实在不忍心看到他强忍着疲劳支着头在书桌旁“点头”,我便催促他去睡觉。他总一脸歉意的对我说:“对不起,那爸就不陪你了,你也早早睡,别耽误了明天上课。”