似月牙般锋利的镰刀交织着似乎笨重却实用的锤子镶嵌在血红的布幕上,仿佛一般却奇迹般地芒射出生机的光芒,于是幼苗茁壮成长中……光阴荏苒[注: 荏苒:时间一点一点的流逝。指时间渐渐地过去了。],岁月的车轮不紧不慢的带着中国共产党已经走过90多年的风风雨雨[注: 不断地刮风下雨。比喻障碍重重。又比喻时代动荡,谣言纷传。]。回忆这许许多多历史的痕迹,朦胧的眼前似乎看到了难忘的一幕幕∶20世纪20年代初--中国共产党创建,中国共产党破天荒第一次提出反帝反封建的革命纲领,为中国人民指明了斗争的目标。
1925年--五卅运动,随后全国范围的革命高潮的到来。1927年--革命失败后,中国共产党实行土地革命和武装起义的总方针。以毛泽东为代表的中国共产党人,逐步把党的工作重心由城市转到农村,建立根据地,开辟农村包围城市、武装夺取政权的道路。党领导根据地人民建立革命武装和工农政权,连续多次击败国民党的军事“围剿”。
1932年--“左倾”错误,第五次反“围剿”斗争的失败。1934-1936年_红军被迫实行战略转移--长征。1935年途中召开的遵义会议,纠正了党内的“左”倾错误,确立了以毛泽东为代表的马克思主义路线的领导地位。