和迅速发展。在党的总路线指引下,我国大规模地开展了有计划的经济建设,在全国绝大部分地区基本上完成了对生产资料私有制的社会主义改造,促进了生产力的发展,奠定了我国社会主义工业化的初步基础。社会主义改造在中国消灭了剥削阶级,建立了崭新的社会主义制度,这是一个伟大的历史性胜利。1956年社会主义改造的基本完成,为我国尔后的一切进步和发展奠定了基础。第一个五年计划期间,我国各方面建设事业的蓬勃发展。这些鲜血一般的历史至今依旧萦绕在我们的心头。是党,是它在人们最懵懂的时刻以星星之火[注: 一点点小火星。比喻开始时策小,但有远大发展前途的新事物。]点燃希望之烛;是党,是它在中国最屈辱的时刻以微薄之力抗争屈辱之约;是党,是它在民族最危险的时刻以点滴之心进行游击之战;是党,是它在反派最猖獗的时刻以落后之器斗争反派之炎;是党,是它在祖国最困难的时刻以全党之力开拓祖国之原……无数言语不能表达它的功勋或许应该责怪先人造词太匮乏吧!回首这90多年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗[注: 不怕艰难困苦,坚持英勇斗争。]的道路。回首观望这些痕迹,我深刻地了解我们伟大的党史是由革命烈士的血和泪谱写而成,在血雨腥风的革命斗争中日益成长,为推翻长期压在人民头上的“三座大山”而浴血奋战[注: 形容顽强地拼死战斗。],最终取得了民族独立和解放,让中国人民真正当家做了主人。