流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上,光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。”我甚至听到了树上的蝉声和水里的蛙声,可就在这时,您说“但热闹是它们的,我什么也没有。”刹那间,我似乎能触到你的凄凉声,因为您总是不知不觉的流露出自己的真是情感。
我渐渐地发现,朱自清的每一篇文章都蕴含着深层的意义,有对生命的思考,也有对政府的讽刺。他的文章,看似清淡,却富有哲理,有一层耐人寻味的色彩,可能他的人生品格流露到了他的文章中,才使他的文风如此朴素吧!
高二:陈丹
上一页  [1] [2]
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)