• 上一个高中作文
旅途的驿站,给飘泊的心灵一个憩息的港湾。在风雨兼程的人生旅途,我们不应该感恩一路相伴的朋友吗?
祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切!我们应该感恩祖国。在过去,外国侵略者在拿着屠刀在我们的国土上任意胡作非为,逼迫我们割地赔款,我们的祖国并不屈服,从贫穷落后走到现在的繁荣富强,其间经历了多少坎坷与挫折,多么来之不易啊。战争年代,无数革命先烈为之抛头颅,洒热血;建设时期,又有多少科学家放弃外国优越的生活条件,毅然投身到祖国的怀抱,来建设我们这个曾经是千疮百孔,百废待兴的祖国。如今,是不断发展的祖国给了我们优越的生活条件和崇高的民族使命感,难道我们不应该感恩祖国吗?
感恩永驻我心,阳光将洒遍心灵;心怀感恩,社会将和谐美好;心怀感恩,生命将灿烂辉煌。让我们都怀着一颗感恩的心,去回忆过去,去描绘现在,去收获未来!