出人意料的场景出现了,绿衣舞者全身亮起了银光,宛如万点繁星,组成了一只仿佛震翅欲飞的和平之鸽,晶莹剔透,夺目耀人!“唰”的一下,眨眼的功夫演员们摇身一变,瞬间搭乘了一个巨大的鸟巢,闪烁着绿银交织的光芒,着一刻声、光、点、在人体上曼妙变化,充满了中国特有的灵性和奇,让人难以忘怀。
紧跟着的是动如奔雷,静如止水,声威震天,变化莫测的太极圆阵、充满了科学气息的蓝色地球、一曲柔情似水的‘我和你’伙着淡淡的月光唱响“同一个世界,同一个梦想”的宗旨、接下来是最另人激动的时刻。。。各国代表团纷纷有序入场,当所有观众都挥舞着国旗的时候,当“中国!加油!中国!加油!”那响彻云霄口号声发出时,中国对出场了!应着这如长江般滔滔不决的欢呼声鸟巢成为了红色的海洋!
“火炬到了!”一些激动的观众喊道。。。圣火到了,全场灯光熄灭,七名奥运冠军火炬手绕场一周,当其中一人将火炬交给主火炬手时,全场沸腾了!是他!就是是他!是昔日的“体操王子”--------李宁!李宁手举火炬,飞向天边,迈着太空步缓缓的步向主火炬!“哄”的一声主火炬点亮了!!!一阵阵如浪的掌声代表着全中国的心声!
奥运主火炬在寂静的夜空中熊熊燃烧着!
观赏完如此精彩的表演我不由赞叹道:张艺谋的才华!不由赞叹中华儿女优美的道德修养!不由的赞叹中国从一个受人欺辱的落后者成为一个真真正正的国际性大国!我不由赞叹道北京的未来一定会更加的美好!我不由赞叹道中国的未来是光辉的!!!
祝:奥运越办越好!!望中国体育健儿为国光!!!