• 上一个高中作文
了无边的沉默,不会有所回应。我想起一句话,不是所有付出的爱都会得到同等的回报。也许,在他抱住爱斯美腊达的尸体时,那才是他最为幸福的时刻吧。
他是很丑,丑的让人不想多看一眼,对于他的爱,人们送来的都是蔑视,都觉得他这个样子怎么配喜欢她?真是癞蛤蟆想吃天鹅肉。可,对于他的爱,我们不要嘲讽,不要奚落’不防用心去感受,忽略他的面貌,看到的是他对少女那颗永不泯灭的真心。他有爱人的权利,而别人接不接受那又是另一回事,因为,这世上,没有哪一种爱叫做卑微。
还记得那篇文章《丑娘》,初时看完便心生触动,而今想起仍是同样的感受。丑娘她不丑,她用自己的一生都来照顾自己从未喊过她一声娘的儿子:丑娘她不傻,只因儿子说了句“桃子好甜‘,便高兴得匆匆跑回去给儿子摘悬在山崖旁的桃子,失足间,摔下山崖------母亲爱儿子,这便天生就是,她不在乎儿子如何待她,说她不在乎,那是假的,儿子是她生命里最亮的星,她又怎能不在乎?而儿子,也只能在太迟了的时候,才悔悟起来,磨出一种痛苦的,后悔的心情。
这便是爱了,爱上了,便不顾一切,连生命也变得淡漠。
《巴黎圣母院中》,少女的舞蹈已俨然成了最完整的绝唱,而他死别的心的悲哀的步调,穿过他,和她走到了一个遥远的梦里去。在梦里,他抱着她,和她永远在一起。
几分钟的感动,让他好似在漫漫时光中一直等待与付出,恍如一千年。