• 上一个高中作文
毁大师,便是诋毁国人,便是不爱国。这个逻辑,这一罪名,也难怪韩寒无语。看来是世人皆醒,你独醉了。
我们抵制某国货,因为他伤了我们的自尊。我们抵制某国货,因为他伤了我们的感情。我们抵制某国货,因为他伤了我们的面子。我们支持中国货,结果他伤了我们的身体。这是现实,韩寒不想多说,我亦不想多提。一切都只在于大家自己的理解。
什么叫道貌岸然[注: 道貌:正经严肃的容貌;岸然:高傲的样子。指神态严肃,一本正经的样子。],什么又叫心胸坦荡,界限很明显却又很模糊。只因往往心胸坦荡了,说了一些实话,他人就会认为你心灵不纯洁,便定位为道貌岸然的家伙。反之,道貌岸然了,就会受到好评,说这人真是正人君子[注: 旧时指品行端正的人。现多作讽刺的用法,指假装正经的人。]。想来,从古至今,这样的事比比皆是[注: 比比:一个挨一个。到处都是,形容极其常见。],不举例说明了。不过想想看,这似乎就是真理,就是现实。装一装,便能得到自己想要的。此时突然想到一句话,同样是生活在一个境地的两个人,最终的差距怎么就这么大呢?现在看来,这句话是费解还是讽刺呢,显然这已经无所谓了。