• 上一个高中作文
的追求是一种快乐么?对于我们追求理想似乎变的很不现实。往往只有在成功后才会被认可,在这成功的背后,我们要背负的压力。多少的骂声,多少的心酸……
为何……为何,时代不停的发展着,我们对于生的意义却变的越来越渺茫?
当然,我并不是要否定读书的重要性,可是我认为读书是用来帮助我们学会去寻找理想的,读书是用来帮助我们立志的,读书是用来帮助我们去实现理想的……但似乎更多的在如今它也抹杀了我们一部分人的理想,抹杀了对于理想的坚持,抹杀了我们对与理想的思考。它似乎不在是辅助品却一跃成为了主人。
中国的首批电子竞技选手,他们是自发的走在一起的。他们在训练的时候,有多少人不理解,有的佳人甚至把其赶出家门,认为他们不务正业。可是他们并没有放弃,不停的努力着,努力着……最终他们造就了中国的奇迹。他们赢了一个世界冠军。再次归来时他们终究被认可了。家人不再排斥他们的选择,而理由竟然是“这样也可以赚钱”。他们是幸运的,毕竟最终他们是成功的。
理想就是生存的意义,我们不但要有理想,我希望我们更要有去实现理想的勇气与坚定的心。
请不要再对我们管束那一层不便的理论了,好吗?请让我们自己用心去发现自己想要的好吗?我们将会用自己的心,自己的行动来诠释我们自己存在的意义——生的意义!