• 上一个高中作文
好玩的,便是只要看那的心的一部分,不用去想它的什么深层含义,看过一遍不久就忘记了,每个人都有这种感觉,小时候想变成大人,长大了想回到小时候,人的一生往往就生活在矛盾之中。其实,小孩想成为大人没有错,可能是千万年前我们祖先的传给我们的本能,任何人不敢一个人去猎杀大象或者犀牛。而大人想要变成小孩也没有错,因为人们的羡慕,佛家有曰:“随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。”人的心态没有错误,但是方法却是错的离奇,万事已经定下,羡慕又是有什么用,可道:“嫉妒别人不会给自己增加任何的好处。嫉妒别人也不可能减少别人的成就。”
大人的世界有充足的精神财富,但也充斥着无数的无奈和悲伤。能改变的没有太多,而能一顺到底的也没有太多。扼杀艺术细胞的是那些充斥的东西,其实博物馆中很多文雅的东西在我眼中反而不是艺术,而孩子的脚丫在地板上留下的印子却是一种说不出的美妙。
社会的束缚是罪魁祸首,接下来便是人自身的欲望和贪婪,紧接着的便是便是一种忘真。孩子的艺术细胞,不应该说人的艺术细胞是在岁月的痕迹和这些罪犯的手中毁灭的,成人之间的艺术成为了做作,而真正的艺术,是需要一颗舞霄的心来创作,世界的改变扼杀的是一个个梦,便利的代价便是最初的梦想。
小时候的画;小时候的纸;小时候的梦……消失的不止这些。