原作文题
dquo;风雨”,被贬黄州,但是他“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”。
有了这种积极乐观、充满信心的胸怀,那么,一切不幸、磨难,只会使我们增长更多的智慧、才干,只会使我们的人生经历多了些曲折,只会使我们的人生传奇更加生动精彩。
让我们永远记住马克·吐温的名言吧,“所有的雨都会停的”。生命需要诙谐、幽默,需要积极乐观、充满自信。
(20130220)
阅读下面的文字,根据要求作文。
马克·吐温与作家郝威尔参加教会聚会,出门时碰到天降大雨。郝威尔见这扯天扯地的大雨,不禁悲从中来,他问马克·吐温:“你看这雨会停么?”马克·吐温回答:“所有的雨都会停的。”
请以“雨过天会晴”为标题,写一篇文章。
要求:①除诗歌之外,文体不限;②不少于800字。