• 上一个高中作文
随之一个浩瀚的铸梦工程大幕拉起。
我们多是普通的中国人但却不要以为我们的梦很普通,这梦一点都不普通。因为,这是这个时代我们大多数人的梦,恰恰是我们的国家发展到今天的成果让我们每一个人,敢于做自己的梦,并且能够去实现自己的梦。我们要沿着前辈的中国梦,把这个梦继续下去,我们每一个人都有一个梦想,这就是我们的中国梦。
人生因为梦而高飞,人性因为梦而伟大。因为有梦,我们信念执着;因为有梦,我们勤劳苦干;因为有梦,我们奋勇前行……一个人需要有梦,有了梦就有了前进的动力,有了梦就有了前行的方向,成就梦的过程就是享受幸福的过程,梦成为现实的时刻就是最幸福的时刻。同样,一个民族也应该有梦,一个全民族都为之奋斗,为之向住的梦想,这梦凝聚了民族精神,指引着前进的方向。
由此,我想起了梁起超的《少年中国说》中说的一句话“少年雄于地球则国雄于地球”,而我想这少年就是我们一代又一代的青年,一代又一代的建设者们,让我们发挥自己的聪明和才智,发挥自己的勤奋和勇敢,发挥自己的创意和决心,成就一个有梦的人,并且努力去实现自己的梦,有时候梦的存在的价值并不在于它能否实现,而在于追逐的过程。我们追求的中国梦建立在我们日益繁荣发展的经济和文化之上,以祖国的强大为依托,因为祖国,是我们心中不败的信念,是我们遭遇困难阻隔时不败的信念。我们都为祖国拥有一个中国梦,这个梦不大却很真诚。放飞我们对祖国的梦,放飞我们对祖国的爱,让我们对祖国的爱与梦自用的翱翔在这个蔚蓝的天空上。
飞吧!中国梦!