• 上一个高中作文
2005年7月,我收到了心仪已久、梦寐以求的西安交通大学录取通知书。8月27日,我参加了西安交通大学2005级新生干部培训班。踏入交大的校园,我深深地感受到名校与众不同的学术氛围和人文气息,感受到名校所积淀的深厚的文化底蕴。这真是培养人才的好地方哪!“我一定要珍惜这美好的大学时光”我在心里许下了诺言。
大一,作为新生,虽然第一次离家有点不习惯,但当我融入西安交大这所百年老校中时,我往日情怀一下子被勾起。我以慷慨激昂、文采斐然的演说,竞选当上了班里的团支部书记、校学生会干事。而我又很幸运。我又碰到了非常关注我的班主任、辅导员及老师,他们为我才能的发挥给予了最有利的支持。我担任团支部书记兼校学生会干事,积极组织开展各种活动。“工作着是美丽的”是我压在桌下的座右铭。我不计较付出,也不计较得到,我只是默默的做,我相信我会得到我所应当得到的东西;或许我付出的多而得到的不及别人,但是我认为还是值得的,因为我多做我就多掌握了本领,这是属于我自己的财富,是另外一种得到。我一直相信“经历是一种财富”,我一定会珍惜这份财富,不断地锻炼自己,更好地服务于社会、服务于人民。
大一上学期,我除了很好地完成各门功课的学习任务外,我的英语四级考试,还取得了优秀的成绩。我的生活又有了一个全新的开始。我又交到了很多很出色很优秀的朋友,他们勤勉、上进并且充满了朝气,为我的生活增添了很多快乐的气息,并且也在无形之中督促我更加努力的工作和学习。
都说“人生的道路很长,而紧要处往往只有几步”。我很庆幸,在我人生“关键”的地方,我一直沐浴着明媚的阳光----双亲的眷顾、师长的厚爱、朋友的帮助、党组织的关爱。我想,我成长的路程所取得的成绩,其实都是双亲真心哺育、老师细心教育、党组织精心培育的结果。大学美好的时光刚刚开始,面对我的未来,我必须再接再厉,不负重望……