阳光,呼吸一丝新鲜。
阳光倾泻在叶片上,用手抚摸,似乎感觉到它的一丝棱角。也许,是这渺小之物挽之之久吧。这渺小的事物不断向上,用尽全力,为寻——一丝阳光雨露。
沿着头顶的大榕树须根划下一滴露珠,轻敲在叶上,叶片倾,即落入土中,为己添一丝滋润。
啊!它竟是如此伟大。苦苦等待,最终却未得到这一丝温暖与滋润,他等待着某一天的阳光得到温暖;他等待着某一天的雨露得到滋润。深深被这个小东西所折服。
紧蹙的眉头,投足间化为一脸微笑。此时觉得特别轻松。俯下身,轻轻地对它说:“谢谢你,我知道该怎么做了。”于是慢慢地拨回……走了……
窗前,透过大榕树射入的阳光特别温暖。我不再忧伤徘徊,捧起书,继续寻找人生的焦点。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是屈子对人生的寻求。我,为要寻觅人生,与之共勉……
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨凄凄……”