• 上一个高中作文
起来,仍有几分温馨。高中该是有许多志同道合[注: 道:途径。志趣相同,意见一致。]的同学吧!
自从迷恋上了文学书,如同吸毒般着了魔。不再感到世界很渺小,眼界豁然敞开了。一部部经典名着,像一颗颗明亮的北斗星,在无助时点亮了前程的轨道;像是一位位老者,讲诉着人生的酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。]潜移默化[注: 潜:暗中同,不见形迹;默:不说话,没有声音。指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化。]地丰富了阅历,做事思考问题好了很多。高中该是一个自由的阅读圣地吧!
恩师是每个人的人生之路的引路人,他们将大半生的光阴献给最伟大的事业——育人。他们用一颗博爱的心,日夜编织奉献之秀。高中该是恩师云集的灵地吧!
我想对自己说:“踏着简单的路子,不再动摇地苦寻着,那些虚化的东西离我太远;我要做一场梦。这场梦一定会做得很久……”