了儿戏,纯真的友情一去不复返[注: 一去就不再回来了。],更难寻的是知己。
人们不懂得用一颗真心开呵护友谊,才会感觉它如橄榄般青涩,如云一般稍纵即逝[注: 纵:放;逝:消失。稍微一放松就消失了。形容时间或机会等很容易过去。]。蜜蜂曾对花儿说:“你是我的生命。”
流水曾对沙石说:“你是我的歌谣。”高清曾对手指说:“你是我的喉咙。”而我们更应该用爱,用真诚对身边的人说:“你是我的朋友”。这样用心呵护的友谊,友谊才会长青。友谊在不同的时代有不同的意义。仔细想来,始终未变的是那种广度,永远不会变的是那一种存在。
友谊,如人生的甘泉,人人都需要;友谊,如生活中的氧气,谁都需要。品味友谊,品味人生。