• 上一个高中作文
雪花,我愿化作春天里的一滴细雨,去侵透那棵和我一样即将去奋斗的小草。因为我相信只要自己“一心一意[注: 只有一个心眼儿,没有别的考虑。]”的付出,会有“十全十美[注: 十分完美,毫无欠缺。]”的回报的。只要自己努力着,付出着,坚持着,总会有属于自己的春天的。
我们已经送走了一个严寒,又一个生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]欣欣向荣[注: 欣欣:形容草木生长旺盛;荣:茂盛。形容草木长得茂盛。比喻事业蓬勃发展,兴旺昌盛。]的春天已经来临,在这个季节里,让我们整理好凌乱的思绪,将青春历程的每一个音符,每个脚步进行排列,跟上时代的步伐,伴随着春风春雨,带上几首自己喜欢的歌,用自己的双手去亲手种下那颗属于自己的希望的种子,去等待下一个季节的到来,等待下一个季节给自己带来的惊喜……