• 上一个高中作文
,心里不禁埋怨起科比来:“小笨蛋,再不回家,你就没饭吃了!”我数啊数,等啊等,终于,它回来了!刚到家,它就风卷残云[注: 大风把残云卷走。比喻一下子把残存的东西一扫而光。]般地把网上的另外两只苍蝇吃得连壳都不剩了。咦?怎么还有一个大个儿的?我定睛一看,原来是科比昨天捕获的大甲虫,说起这只大甲虫,可是相当可怜,科比也许是怕弄丢了这份美餐,还是怎么回事,不仅用蛛丝把它捆个像个粽子,而且不论在网上怎么移动总是带着它。这不,科比吃完苍蝇后就开始散步了,也许它也听说过:“饭后百步走,活到九十九”这句话吧!瞧它,现在又去看那只大甲虫了,我猜,它一定是去偷偷请教过别的蜘蛛了。(科比:喂,老兄这个甲虫怎么吃啊?蜘蛛甲:这个……呃……我也不知道,你还是自己研究吧!)看来,还是无功而返。无奈之下,科比只好把这个甲虫倒挂在网中央,定定地看着,我猜它在想“啊,甲虫,甲虫,食之无味,弃之可惜[注: 扔掉它未免可惜。]!”
瞧,科比还在发呆呢!