• 上一个小学作文
星光璀璨中,我想:先在这个世界好好地当上一个公民吧!不然可能还回不去呢!
我先来到了一个荒芜之地,取出随声携带的万倍空气帐篷。打开后,一个巨大的帐篷出现在这片地方。在我们未来的世界,什么事情几乎都是如此的简单。
我们世界的电子消费卡在这个世界是无法使用的。于是,我又想着找一个工作。最后,我进入了一个公司当车间总理。既然是来自未来的,我怎么会无法做好工作呢?没过多少时间,我所在的车间就当上了鹤立鸡群的车间。一天,老板找我进办公室,说:“你的工作做得不错。我们公司缺一个工程师,你来么?”我愣了愣,说:“不了,我不想改变曾经……哦不,我想我不能胜任。”其实,时间的法则规定,我们不可以改变过去的历史。如果好好地当工程师,我发明的东西自然很多,可这些东西却会将历史的进程而改变。于是,我继续回到工作岗位,继续工作。
下班了,我走出工厂大门,下雨了。雨落在身上,突然,一股熟悉却可怕的钻心痛职工心头。我们世界的雨!可怕的雨,酸雨……没有防护服,只得披上隐身衣,坐上空气飞艇,飞往帐篷······
难道,我们世界的情况又要在这里重现么……