• 上一个小学作文
天,一切都变了……”“那天一道流星闪过,一本书落到了我的手中,上面写满了各种咒语,旁边写着一句话:“这些咒语都是可以消灭一切的力量!”欧阳骓枫看到了以后,趁我不注意时把最厉害的咒语背了下来!随后,我为了天下的太平,把那本书给烧掉了,但是我留下了最终的破解办法。也是那天我才知道,原来他开始练那种咒语了,但是还需要一些东西,然而那些东西也正是唯一能够打败那个咒语的东西。每一个朝代都有一个宝物。你们三个,能帮我找到吗?第一件宝物,就是项羽的宝剑“天子剑”。”“没问题!我们答应!”我们三个回答道。想不到,这却只是一个开始……
第二集
刚刚踏入咸阳城的街道,我们真不敢相信我们真的是在古代,还好我们这批“跨世纪的少年”想象力丰富,不至于明白这一切以后昏厥过去。脚步一步一步迈在青石板铺成的地面。“客官请留步,见几位衣着不凡,相貌堂堂,小店备了美酒、牛肉,不知您是否愿意进去小憩片刻?”为了适应这突如其来古代生活,我们打算进去这家街边的客店开开眼界,顺便考证一下如云的古装戏里面映衬的这种景象是否真实。
一进入古色古香的客店,方木桌、长木凳一应俱全,青花瓷的茶具与赤铁的酒器全摆在桌上,一坛酒的封纸打开着。我们品尝了那醇香可口的酒,开始谈天。“我们虽然人似乎到了古代,但脑子好像没有一点变化。”我说。赵德聪听了说:“是啊,我们应该在了解古代的同时利用好我们的现代思想和知识!”“……”平时活泼开朗的刘骏杰此时却沉默寡言,好像在沉思着什么。