崖。
她犹豫了,这接近垂直的山坡,险象横生,自己就这样贸然下去不知道等待着自己的会是什么。但是,那是她母亲惟一留下的东西……是母亲惟一留下的……
她不再犹豫,抽出腰间的绳子,系在一棵酷似狞笑的歪树上,一纵身就跳了下去。
云,枯叶,树枝,风,在她的眼前不断的变换,竟然会有一种飘飘欲仙的感觉,她在这个残酷的世界生存,许久没有这样虚空的感觉了,嘴角轻轻浮出了笑容……
绳子抻直了,她的身体骤然停在了半空,剧烈的震动让她的眼睛一时看不见东西,许久,她睁开了眼睛,匕首与她近在咫尺,她努力的伸出手,指尖碰到了冰凉的刀柄。又是骤然下落,绳子断了。
山间响起幽幽的歌。
也许是梦境,她下落了一阵就停在了半空,她听到了幽幽的歌声,由远及近……迷蒙的雾霭中一位仙女般的女子扇着发光的翅膀出现在她的面前。她一愣。仙女就抱住了她。
“我是你的妈妈,孩子,许久不见你都长这么大了,你一定受了不少的苦吧,我相信你会沿着匕首的指引会见到我一面的,我不是个称职的妈妈。但是为了这个国度中所有的受苦难的孩子,我做了羽神,去帮助他们每一个人。当然还有你。你要理解妈妈。我无论在这个国度的哪一个角落,都回为你唱起祝福之歌,你是我的骄傲,你要坚强的活下去。妈妈要走了,你自己要小心,这个,送给你,要记得,你的名字叫,百丽儿。”说着,她就张开了翅膀,向远方飞去。
“妈妈,别走……我还有很多话想和你说!”
她一惊,从床上坐了起来,沉默了半响。
“刚才的一切,都只是个梦吗?为什么那样的真实?”她摸着眼角泪的痕迹,静静的说。
她的手旁,一个描绘着凤凰图案的大天使之翼轻轻的抖动着光亮的羽毛似乎在静静的看着她。
“百丽儿是我的主人,我叫大天使之翼,可以带你飞翔。”