• 上一个小学作文
这是暑假里的一天,天气晴朗,太阳公公的牙齿亮晶晶的,笑脸像花儿一样美丽。阳光透过有很多小圆环的窗帘洒在了我的脸上,像堆满了金灿灿的钱币似的。
我被太阳公公叫醒了,揉了揉睡眼惺忪[注: 惺忪:刚苏醒的样子。形容睡觉的人刚睡醒,还没有完全清醒。]的眼睛,心里正在琢磨:“嗯……今天去干什么呢?去朋友家玩呢?还是去公园散步呢?还是去大街上闲逛呢……哦,暑假真长,活动真少!”
突然,我发现一个影子出现在我的小被子上。这个影子小小的,我断定,这个影子肯定不是人。我再仔细地看了看,发现这影子头小身大,脖子细细长长的,哎呀,还有两对翅膀!我大吃一惊,心想:“这该不会是……”
果然,有一只鹅站在了窗户上。这只鹅见我发现了它,也不惊慌,扑腾两下翅膀,像做了个大褂丈二宽——大摇(腰)大摆地走到了我的床上,然后绅士似的鞠了个躬,满脸笑容地对我说:“小东,你醒了啊!”
我着实吓了一跳,心中像有十五把铡刀铡草——七上八下[注: 形容心里慌乱不安。]的。我揣摩着:“嗯……能说话的鹅……嗯……是什么东西呢?好熟悉啊!我好像在哪里听过……对了!是马丁!是尼尔斯的鹅马丁!”