• 上一个小学作文
鹅举起一只翅膀,头靠近我的耳朵,神神秘秘地说:“嘿,我告诉你一件事!在撒哈拉大沙漠里,据悉埋藏着巨大的宝藏,你愿意跟我一起去寻宝吗?”
嘿,我正闲暑假没事儿干,爸爸妈妈又出差,把我一个人留在家里,游泳池又不能去,游乐园又要大人陪同才可以玩,我快要疯了!于是我急忙说:“什么?宝藏?我去,我怎能不去呢?”
马丁很高兴,说:“事不宜迟[注: 事情要抓紧时机快做,不宜拖延。],宝藏图有五种,每种都有不同的线路,至于那一张图路线比较近,我也不清楚。我们现在才有一种,所以我们快点出发,别被人挖走了!”
我应声道:“好咧!”于是我从衣柜里抽出几件干净的衣服,接着马上翻遍了家,拿着铁锹、铲子等挖宝工具,把它们装进了旅游袋中。然后我该准备水和食物了。我读过不少有关沙漠的文章,里面都把沙漠当成冷酷的屠夫,而缺水就是利刃。对于这一问题,我可不敢怠慢。于是我把十五瓶水塞进了旅游袋中,还有足够吃五天的干粮。
马丁也来帮忙,它从我房间里找到了指南针、帐篷以及睡袋。最后我把它们塞进了旅游袋,戴着太阳帽,穿着靴子,把门锁好,再在大门拐挂着“请勿打扰”的牌子后,就出门了。