• 上一个小学作文
气势汹汹[注: 汹汹:气势盛大的样子。形容气势凶猛。]耀武扬威[注: 耀:显扬。炫耀武力,显示威风。]的朝我们飞奔而来,马长啸着,猎人口中喊着:“今天,就是你们的死期!”我们都反应过来,开始四处逃窜。可是,我们毕竟没有人类的智慧。防不胜防[注: 防:防备;胜:尽。形容防备不过来。]时,我们被马踩在了马蹄下,猎人便把我们的两个伙伴收入网中。这时的我们更加恐惧,用尽自己最快速度逃窜。可是,那匹马的矫勇善战使我们一一败下阵来……
人类,你们现在已经变得很强大,为什么还要在猎捕我们?就为了你们所说的金钱吗?难道你们就不能通过别的方法吗?就必须要杀害我们这些弱小的生命吗?马,你本来也是我们的同伴,却被更加优越的生活所诱惑,与我们成为敌人。但是,请你记住,生态平衡,不可破坏。如果你伤害你的同伴,下一个灭绝的便是你!人类,你们也是,如果我们灭绝了,那你们也会走向灭绝的道路的!
我就说到这里了,我也知道,迎接我的,也会是死亡……