中秋节到了,每家每户都忙着过中秋节,然而,芭比家却没有那么好,她家很穷,住着又小又破的房子,父亲是搬运工,每个月只有50元,母亲是裁缝,每个月只有10元,在加上六个孩子,负担更加重,芭比是最小的孩子,只有她上了学,她没有辜负家人对她的希望,从小在班上就是名列前茅[注: 比喻名次列在前面。],老师和同学都喜欢她,她的五个哥哥每天都要干重活,她很想快点考上重点大学,好快点报答父母和哥哥们。每年中秋节,她家都买不起月饼,只要能吃包饭,是她最大的心愿。到了晚上,她做在窗户旁,静静的望着十五的圆月,她想:“嫦娥姐姐会不会抱着可爱的月兔在天上看着我呢?她一定很想后羿哥哥……”突然,意想不到的事发生了。一只可爱的小兔子出现再她面前说:“芭比公主,我终于找到了你。”“你是谁”“我是玉兔啊,嫦娥姐姐被黑魔大王关起来了,只有你才能拯救她。”玉兔说。“为什么只有我能救嫦娥姐姐呢。”“当年,嫦娥姐姐怀着你到月亮宫,你一出生,黑魔大王就把你抛在人间,被你现在的父母收养,当时,嫦娥姐姐伤心欲绝,以为你死了,但我认为你还活着,便暗中派人找你。黑魔大王喜欢嫦娥姐姐,想娶她,所以想方设法[注: 想种种办法。]得到她,可是黑魔大王怎样都得不到她的心,一气之下,占领了月亮宫,并把嫦娥姐姐关起来了。你一定要救救你妈妈呀!”“什么,嫦娥姐姐是我妈妈?不,她不是,你在骗我。不可能!不可能!”芭比摇着头说。“好吧,我给你一天时间,明天我在来。”玉兔说完一闪变没了身影。
第2天,芭比的妈妈看到芭比憔悴的样子吓了一跳,她妈妈向老师请假,请了医生,医生说是心病,只能靠自己愈合。