“是吗?”刘士业表现出很奇怪的表情。
“你看。”刘士业显得好像很专业,“那是东,太阳升起的地方。”
“这不废话吗?他娘的还以为你是专业人士。”
“不要吵,你看。”
顺着他的手指向上看,那星星就在那上面。是在东边的。怎么可能。
“还是北极星吗?”刘士业像发现哥伦布发现新大陆一样兴奋。
我注视着那颗星星,“是啊,好像在哪见过”
“我从来没见过。”
是吗,我见过吗?刘士业没见过。
大脑闪过一个东西,我想起什么,那星星竟然和我看到的ufo长一个样。
难道我看到的ufo竟然是颗星星,或者说这星星不是星星而是ufo。不对啊。那ufo是闪烁不定的啊,这星星却不怎么闪。
肯定是联想,也许是我想得太多了。电视上也说过以前的尼斯湖水怪风靡世界的时候,在观看的人群就算是看到湖面漂着一根木头也会联想到是水怪。其实是科学家在那里做的实验。除非你有物质化的能力,那木头才不会无缘无故的变成水怪。但想象力却激活了你心中的水怪,即使那不是水怪,但人们的语言无法磨灭你心中的水怪,你认为是就是。
想到这,我就没去管这星星什么事了,继续沿着街向目的地进发。
“给人过生日还去买什么礼物吗?”我问。这是我第1次参加同学的生日派对。
“不买礼物你去凑什么热闹啊!白吃白喝啊。现在的时代不是千里送鸿毛——礼轻情意重的时候,你花钱的多少代表你心意的多少。”
“那走吧!去挑点贵重点的东西。”
“刚开玩笑呢,卢仪说了不用礼物,他这人心眼比较好,换别人一般来说都是要的,去的时候笑嘻嘻,没给礼物和你翻脸的人也是有的。”
“钻到钱眼去了,哈哈。