性,比常人还慢,有没搞错?
冷静地想想,系统说“根据玩家表现”,也许是自己付出的努力不够吧,毕竟杀山羊的难度比较低。
在打怪的同时,没忘了挣钱。我按照惯例,切割山羊的尸体,得到羊肉材料。小贩那里以1个铜币的价格收购,我总算挣到十几个铜板,买下两瓶血药。
有血药垫底,可以适当挑战“高难度”了。我双手分持木矛和木剑,先是用石块引来野狗,然后用木矛横扫或刺,野狗闪过木矛近身,我就用矛身格档,用木剑还击。
杀到第六只野狗时,我已经不得不吃了两个血药,野狗身上没有东西卖钱,只好再杀山羊,得羊肉卖了再买血。
艰苦啊,太艰苦了!终于,随着我动作的熟练,野狗再难伤到我要害,我损血越来越少,当我升3级的时候,系统给我奖励点数为力量1,体质1,敏捷2,精神2,总共6点。
好了,总算撑过了最困难的时期,现在我的属性对付野猫野狗已经不成问题了。不过,我还想试试再提高一点难度。
想起村长说3级有任务给我,赶紧去找他,没想到,任务居然是“杀10只野狼”。
晕倒,这可不是我这级别能做的,我13点的血量,只够野狼抓两下的,而且我现在的攻击力是否能破到野狼的防御还是个问题。
没有气馁,为了3级任务的奖励,也为了越级杀怪那丰厚的经验,我决定再想办法。
很快,我想起了以前游戏中猎人的技能“陷阱”,虽然我现在没有这个技能,但这游戏仿真度这么高,应该会允许玩家利用地形杀伤怪物的。
四下寻找工具,正好看到村民甲一家人在种地,连忙上去搭讪,最后商量好,给他们2个铜币,租来一把锄头(攻击力0)。
花了两小时,挖了个1米多的深坑,下面插上我用木头削出的尖刺,在深坑上铺了从破屋中收集到的草席,用泥土掩盖一下。忽然传来系统提示:“你制作陷阱成功,由于没有陷阱技能的加成,陷阱本身伤害为1,困兽能力为1。”
想不到这个系统智能化程度这么高,这么原始的一个坑它都能认出是陷阱,于是我开始用石头引狼。