生活中,有一种力量在帮助我们学习、画画、生活等等……
这股力量来源于不起眼的小树苗。天渐渐黑了,大地进入了梦的海洋,唯有它连夜奋斗、刻苦、努力!它想长大以后为地球、为人类付出自己日积月累的力量、心血。但树有不测风云,顽皮的人类一脚把它踩断了。
努力,努力,再努力!
小树苗被人害了,的它并没有放弃,它的根努力汲水生长!有一天,小树苗终于长成了苍天大树。
你们害我,但我还要付出!
“天啊!”一个人感叹道。“多好的树啊!带回家,卖了去!”
大树听见了,心里默默的想,太好了!为人类付出的时候到了!
只听“咚”的一声,大树面带微笑的死去了。
最后,造纸厂把大树的树浆做成了纸;家具厂把大树的身躯做成了家具,又把树根买到了根雕专家那里,让专家把它做成了栩栩如生的木雕作品!
珍惜吧!
大树用生命换来了人类的笑容,但是,有些小朋友,不珍惜纸,浪费纸。
大树就是边疆的战士,他们用生命换来了中华人民共和国的解放,但是现在的少年却不珍惜时间,也不把学习放在眼里。
我爱大树和战士!你呢?