• 上一个小学作文
自从小白来到部队的第一天起,就投入了工作,每天随着林枫等队员追踪、鉴别、警戒、看守、巡逻、搜捕。这些繁忙的工作把小白的时间排得满满的,小白倒也做的津津有味。可是,在内心深处,小白一直盼望着一次真正的战斗,虽然部队会不时举行战斗演习,虽然小白每天的工作也十分危险,但是小白还是想参加一次真枪荷弹的战斗。终于,这一天来了……
这天晚上,小白刚刚得到了三个小时的睡眠时间,这对小白来说,可是非常珍贵的,每天就这么三个小时的休息时间。小白走到自己的窝(一个铁笼子)里,疲惫的躺下了。突然,一阵刺耳的口哨声在小白耳边响起,小白“噌”一下子站了起来,可能是心理因素,小白觉得这阵口哨声预示着他第一次战斗的开始,因此,小白这次十分亢奋。
小白没有猜错,这天晚上,部队总司令打来电话,说在距离小白所在部队十公里外的一个小镇上,一伙贩毒人员将在那里进行一次交易,要求务必全歼这个团伙。林枫所在部队首长当即下令:全部队员立刻出发,都由林枫指挥,全歼贩毒人员。林峰接到命令后,立刻集结了队员,自己走向小白的的窝,很明显,小白也要参加战斗。因为他们的目标小镇虽然不大,但人流量却不小,还有许多废旧厂房,毒贩随便找个地方都能交易,如果对小镇进行地毯式搜索,不但耗费人力物力和时间,说不定还会打草惊蛇。但带上小白就不一样了,只要让小白闻一闻毒品的气息,它就能准确的找到毒贩交易的地点,再由特战队员把它们一网打尽,任务就算完成了。林枫变向边走到小白窝前,打开了铁门,小白立即跑到林峰跟前,林峰蹲下身子,抚摸着小白的头,说:“小白,今天可是你第一次战斗,可不要给我丢脸。”说着,拿出了一个小盒子,小盒子里装的是一些毒品,把盒子平放到手掌上,移到了小白鼻前。小白闻了之后,做出种种扑咬的动作,意思是:我已经明白了主人的意思,我一定会把身上有这种气味的人找出来。林枫高兴的拍了小白的头一下,说:“嘿,真聪明,走吧,跟我上车。”小白跟着林枫来到了一辆车前,迫不及待的上了车。