“悟空,现在我们要去哪里?“唐僧被悟空拉着走,还没反应过来是怎么一回事。
“水帘洞,找龙王要回我们的东西。”悟空头也不回,说。
“如意金箍棒……和九环禅杖吗?”
悟空点点头。
经过长途跋涉,两人终于又回到了水帘洞。
“我们上次就是从这里掉进去的。”唐僧走到那潭水跟前,说。
“那我们就快下去吧。”说完,悟空便跳入水中。唐僧也跟着下去了。
“这里好神奇……我第一次来就注意到了,我在这里也能自由地呼吸……”唐僧说,“还可以说话……”
这是,龙王缓缓走了出来,整了整龙袍,对悟空说:“你又来了……”
悟空没有说话。过了好久,他才对龙王说:“龙王,把金箍棒和九环禅杖还给我们吧,这样,我们才能帮你解救东海。”
龙王大笑几声:“解救东海?毁灭东海还差不多吧!”
悟空一愣,随即便明白:龙王的思想都被牛魔王禁锢住了。想到这儿,悟空便拔出了天煞月戟。唐僧见状,也抽出了地煞权杖,紧紧地握着。
“哦,上次输得那么惨,这次还要来吗?”龙王又整了整龙袍。
悟空面对眼前这失去自我的龙王,心中不免有一丝无奈。他只好冲上前去,把龙王挑起,然后使出火魔斩——前面的几个魔王都是丧命于此——把龙王打倒在地。
龙王缓缓爬起来,擦了擦嘴角的伤口,又扑上去,唤出一条冰龙,从地上冲出,把悟空震飞了起来。
唐僧见状,便举起权杖,对撞龙王,放出致命的一击——水魔爆。龙王没有躲开,也被震飞了几米高。