• 上一个小学作文
这些平时都在发生的事情他为什么今天会特别注意,欢欢不明白。其实他不知道,那三天之约让他陷入了珍惜师生情、同学情的不舍中,可当他看到他的同学情是这样的时候,他似乎有点心疼……
这时,欢欢突然发现自己的书桌里似乎有什么东西。于是,他把自己的书包拉了出来,才发现自己的书桌里面竟有许多肮脏的垃圾……欢欢觉得自己的眼睛湿润了,他在心里难过地想:这就是我的同学情吗?为什么是这样的残忍!不!不能在这样下去了,我一定要改变这种现状!欢欢那泛红的眼睛却透出了坚定的目光……
第一节课是欢欢他们的班主任,也就是语文老师的课。欢欢认真的听清楚了老师的讲解,而且在课堂上也开始踊跃发言。同学和老师都惊奇这个平时沉默寡言家里有穷的男孩今天经怎么活跃!
当然,这个异象自然被王俊察觉。他是又高兴,又担忧。他高兴的自然是欢欢开始活跃起来,但是,他担忧的也是欢欢活跃起来的事。欢欢竟然活跃起来,这无疑是一个不亚于“皖南事件”的事情。林俊开始猜测,到底是什么原因使沉默寡言的欢欢变得活跃?他再想到欢欢今天早上欢欢的奇怪表情,还有欢欢家日益困难的事情……他似乎知道了什么,欢欢要退学!
第一节课下了后,班上的一位值日的同学,正慢腾腾的走向教室的卫生角。他正准备把垃圾桶里的垃圾倒在学校外面的垃圾坑里,这是每天值日生必须完成的,因为不把垃圾倒掉的话,那卫生角会臭气熏天。而在这时,欢欢也走向了卫生角,他想拿到垃圾桶,他想改变同学们对他的看法。他比那个值日的同学快了一步,他先拿到了垃圾桶,在与那个值日的同学擦肩而过的时候,欢欢对那位同学说:“今天我来倒垃圾。”说完后,拿着垃圾桶向垃圾坑走去。
那位值日的同学开始还没反应过来,待反应过来的时候,他立刻向欢欢追去,他还在怒吼:“沈欢欢,快把垃圾桶还我,你今天又是哪根筋搭错啦……”如果是班上的其他同学帮他倒垃圾,他肯定会很高兴。但是,沈欢欢例外!